Кафе Олимпик

Новости ФОК МЕЛОДИЯ, Андрей Воробьев и Сергей Собянин открыли реконструированный остановочный пункт Победа в Наро-Фоминском г.о.

Андрей Воробьев и Сергей Собянин открыли реконструированный остановочный пункт Победа в Наро-Фоминском г.о.

Андрей Воробьев и Сергей Собянин открыли реконструированный остановочный пункт Победа в Наро-Фоминском г.о. Одновременно Губернатор и Мэр Москвы в режиме телемоста открыли новую платформу Санино в столице. Обе станции войдут в МЦД-4 - Киевско-Горьковский, который откроется в 2024 году.
«Важно, что дополнительные пути сегодня строятся на всех МЦД. Активное участие принимают и федеральное Правительство, и мэрия Москвы. Хочу всех поздравить. Наша задача – все 5 комплексов запустить. Это масштабный проект, жители его ждут. В Лобне, Одинцове, Подольске уже ощутили преимущество этого современного сообщения, - сказал Андрей Воробьев. – Очень символичное название в год 75-летия Великой Победы. Это уникальные места, отсюда наши предки погнали фашистов, и сегодня мы открываем здесь такую станцию».
Остановочный пункт назван в память о героических событиях Великой Отечественной войны. Реконструкция платформы Победа является частью проекта модернизации Киевского направления МЖД. В ходе этой работы было отремонтировано две платформы, построен вестибюль, два эскалатора и два лифта. За счет областного бюджета проведено благоустройство прилегающей территории: заасфальтированы площадки перед станцией, обустроены парковки, отремонтированы дороги и тротуары, проведено освещение.
«Сегодня мы с Андреем Юрьевичем открыли две станции, которые одновременно работают и на Подмосковье, и на Москву, они на границе двух территорий. Станция Победа реконструирована, ну и вот здесь, на окраине, и появилась новая станция Санино, которая, конечно, будет востребована жителями с учетом развития территории. По сути, это мини-вокзалы с новым уровнем сервиса для пассажиров. Хочу поблагодарить Андрея Юрьевича за совместную работу, важные проекты для Москвы и Московской области», - сказал Сергей Собянин.