Кафе Олимпик

Новости ФОК МЕЛОДИЯ, Москва парадная, Москва торжественная. На Красной площади прошел юбилейный Парад Победы в честь 75 - летия Великой Победы.

Москва парадная, Москва торжественная. На Красной площади прошел юбилейный Парад Победы в честь 75 - летия Великой Победы.

Москва парадная, Москва торжественная. На Красной площади прошел юбилейный Парад Победы в честь 75 - летия Великой Победы. Именно в этот день, 24 июня 1945-го, прошел первый парад, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Парад Победы тогда принимал маршал Георгий Жуков и в нем приняли участие 24 маршала, 249 генералов, 2536 офицеров, 31116 сержантов и солдат. На сегодняшнем параде были представлены 15 тысяч военнослужащих, 234 единицы наземной боевой техники, 80 самолетов и вертолетов. В числе участников парада были и наши славные «кантемировцы» и «таманцы»- военнослужащие 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии и 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизий – легендарных соединений, базирующихся на территории Наро-Фоминского городского округа и города воинской славы Наро-Фоминска.
- «Парад 1945 года навсегда остался в истории, как торжество жизни над смертью. Мы склоняем головы перед светлой памятью всех, кто не вернулся с войны», - подчеркнул глава государства на Красной площади перед объявлением минуты молчания.
Неразрывна связь времен. В форме видов вооруженных сил и родов войск и со стрелковым оружием того периода прошли исторические роты. Как в 1945-м, по Красной площади пронесли штандарты фронтов и 150 боевых знамен армий, дивизий, полков, звучали те же военные марши, прошла боевая техника Победы, участвовавшая в боях Великой Отечественной.
Финальный аккорд – в Александровском саду, у Могилы Неизвестного солдата. Без преувеличения, священное место для миллионов людей в нашей стране, место памяти и скорби.
Да, наш долг – беречь и отстаивать правду о той войне, о Победе, добытой такой дорогой ценой, передавать ее новым поколениям, хранить память о людях, остановивших безжалостную армаду врага. Вечная память всем, кто не вернулся с той войны, ветеранам, которые уже ушли от нас! Слава победителям!